공지사항 게시판 내용 보기
2019년도 중소기업 나트륨 저감화 기술지원 설명회 개최 및 사업체 모집안내
- 담당부서 : 보건위생과
- 작성자 : 권오현(031-678-5732)
- 등록일 : 2019-04-11
- 조회 : 456
2019년도 중소기업 나트륨 저감화 기술지원 설명회 개최 및 사업체 모집안내
□ 목 적
○ 중소기업 나트륨 저감화 참여 확대 및 생산 활성화를 위한 현장 기술 컨설팅과 저감 제품 분석 지원 사업 설명
□ 개 요
○ (대 상) 김치, 장류, 소스류, 어묵류 등 생산 중소식품제조업체
○ (기 간) 2019.4.16.(화) ~ 18(목)
○ (일시/장소) 3개 권역별
- 중부권 : 2019. 4. 16.(화) 15:00 한국식품안전관리인증원(충북 청주시)
- 영남권 : 2019. 4. 17.(수) 14:00 대구지방식품의약품안전청(대구광역시)
- 호남권 : 2019. 4. 18.(목) 14:00 광주김치타운(광주광역시)
○ 주요내용
- 나트륨 저감화 필요성 및 저감 제품 개발 당위성 등
- 중소기업 나트륨 저감화 사업 추진 내용
* 현장 컨설팅, 저감 기술 및 제품화 분석지원 등 전반적인 지원 사항 안내
- 김치류, 장류, 소스류, 어묵류 등 저감 제품 개발 우수 사례 소개
○ 나트륨 저감 제품 개발 희망업체 모집
- 대상 업체 : 김치, 장류, 절임류, 소스류, 어묵류 등 생산 중소식품업체
- 모집 일정 : 2019. 4. 16(화) ~ 4. 30.(화)
- 모집 방법 : 설명회 현장접수, 지자체에 모집 협조요청, 기업마당 공지
- 접수 방법 : 설명회 현장접수, 참여신청서 양식(붙임)을 다운로드하여 우편, e-mail 및
팩스 등을 이용하여 세계김치연구소에 참여 신청
□ 향후 계획
○ 신청 업체 선정 후 기술 지원 업체 개별 공지(`19.5.3)
○ 중소기업 기술 지원 대상 업체 현장 컨설팅 및 분석 지원(`19.5.∼)
붙임 참고자료 1부. 끝.
□ 목 적
○ 중소기업 나트륨 저감화 참여 확대 및 생산 활성화를 위한 현장 기술 컨설팅과 저감 제품 분석 지원 사업 설명
□ 개 요
○ (대 상) 김치, 장류, 소스류, 어묵류 등 생산 중소식품제조업체
○ (기 간) 2019.4.16.(화) ~ 18(목)
○ (일시/장소) 3개 권역별
- 중부권 : 2019. 4. 16.(화) 15:00 한국식품안전관리인증원(충북 청주시)
- 영남권 : 2019. 4. 17.(수) 14:00 대구지방식품의약품안전청(대구광역시)
- 호남권 : 2019. 4. 18.(목) 14:00 광주김치타운(광주광역시)
○ 주요내용
- 나트륨 저감화 필요성 및 저감 제품 개발 당위성 등
- 중소기업 나트륨 저감화 사업 추진 내용
* 현장 컨설팅, 저감 기술 및 제품화 분석지원 등 전반적인 지원 사항 안내
- 김치류, 장류, 소스류, 어묵류 등 저감 제품 개발 우수 사례 소개
○ 나트륨 저감 제품 개발 희망업체 모집
- 대상 업체 : 김치, 장류, 절임류, 소스류, 어묵류 등 생산 중소식품업체
- 모집 일정 : 2019. 4. 16(화) ~ 4. 30.(화)
- 모집 방법 : 설명회 현장접수, 지자체에 모집 협조요청, 기업마당 공지
- 접수 방법 : 설명회 현장접수, 참여신청서 양식(붙임)을 다운로드하여 우편, e-mail 및
팩스 등을 이용하여 세계김치연구소에 참여 신청
□ 향후 계획
○ 신청 업체 선정 후 기술 지원 업체 개별 공지(`19.5.3)
○ 중소기업 기술 지원 대상 업체 현장 컨설팅 및 분석 지원(`19.5.∼)
붙임 참고자료 1부. 끝.
- 첨부 파일