공지사항 게시판 내용 보기
경기도 비유전자변형식품 인증 및 관리사업 안내(식품제조가공업)
- 담당부서 : 보건위생과
- 작성자 : 백미현(031-678-5732)
- 등록일 : 2020-07-06
- 조회 : 280
-경기도 비유전자변형식품 인증 및 관리사업 안내-
대상 : 경기도에서 생산 또는 유통・판매하는 식품제조・가공업체에서
생산하는 제품 중 비유전자변형식품(Non-GMO) 인증을 희망하는 업체
❖ 국내산 원료 사용 업체
품목 : GMO 표시대상 가공식품 중 GMO 원료를 사용하지 않은 식품
❖ 콩(대두), 옥수수, 면화, 카놀라, 알파파, 사탕무
평가 : 서류평가, 현장확인・점검, 원재료 및 완제품 수거・검사, 사후관리 등
문의 : 경기도 홈페이지(http://www.gg.go.kr) 공고 참고
❖ 경기도 식품안전과(☎031-8008-3684)
대상 : 경기도에서 생산 또는 유통・판매하는 식품제조・가공업체에서
생산하는 제품 중 비유전자변형식품(Non-GMO) 인증을 희망하는 업체
❖ 국내산 원료 사용 업체
품목 : GMO 표시대상 가공식품 중 GMO 원료를 사용하지 않은 식품
❖ 콩(대두), 옥수수, 면화, 카놀라, 알파파, 사탕무
평가 : 서류평가, 현장확인・점검, 원재료 및 완제품 수거・검사, 사후관리 등
문의 : 경기도 홈페이지(http://www.gg.go.kr) 공고 참고
❖ 경기도 식품안전과(☎031-8008-3684)
- 첨부 파일
-
파일이 없습니다.