모바일 사용시 표를 좌우로 이동하여 내용을 확인 할 수 있습니다.
| 구분 | 미양도서관 | 행사구분 | 특강 |
|---|---|---|---|
| 행사명 | 『전통주 교실』 | ||
| 접수기간 | 2025-09-30 10:00 ~ 2025-10-24 17:00 | ||
| 행사기간 | 2025-10-28 ~ 2025-12-11 | ||
| 행사요일 | 행사시간 | 10:00 ~ 12:00 | |
| 진행자 | 조순영(자연발효식초제조사) | ||
| 행사대상 | 성인 | ||
| 장소 | 미양작은도서관 우리마을부엌 | ||
| 온라인접수 | 신청 : 9명 / 정원 : 10명 | ||
| 재료비 | 3만원 | ||
| 접수방법 | 온라인접수,방문접수,전화접수 | ||
| 행사내용 |
올해 연말을 기다리며, 특별한 한 잔을 직접 빚어보는 시간을 준비했습니다. 우리술의 깊은 맛과 멋을 함께 배우는 전통주 교실! * 우리술의 특징과 역사, 제조 원리 배우기 * 술의 핵심! 누룩에 대해 알아보기 * 직접 전통주 만들기 실습 * 마지막 시간에는 만든 술과 어울리는 음식을 함께 만들어 시음 & 시식(요리 재료비는 수업 중 별도 안내 예정) 우리술의 특징과 제조원리, 누룩에 대해 알아보고 전통주 만들기 실습 10/28(화) - 우리술의 특징과 제조원리 이해, 누룩의 과학, 술빚기 10/30(목) - 덧술, 이틀간 발효시킨 아이죽에 찰밥을 추가하여 주무르기 11/19(수) - 술 거르기 12/11(목) - 가양주와 어울리는 주전부리 음식 만들기 및 시음과 시식 |
||
| 유의사항 |
4차시 강의입니다. 수업 요일이 모두 다릅니다. 일정을 확인하시고 참석하실 수 있으신 분만 신청해 주세요. * 재료비는 1인 30,000원입니다. (4차시 음식 만들기 재료비는 별도 안내 예정) * 신청하신 분께 재료비 입금계좌를 안내해드릴 예정입니다. * 재료비를 납부하셔야 접수가 완료됩니다. * 재료비는 환불이 되지 않으니 신청 시 유념하여 주시기 바랍니다. * 꼭 참석하실 수 있으신 분만 신청해 주시기 바랍니다. |
||
| 문의전화 | 031-678-0722~3 | ||






