바로넘어가기 메뉴

City of Masters 안성맞춤도시 안성 농업기술센터

안성시 평생교육 통합 플랫폼 안성배움e 코로나19 나만의 메뉴 안성행사알리미

코로나19

안성관광지도 인스타그램 페이스북 카카오톡 카카오채널

페이스북 블로그 인스타그램 카카오톡


Anseong Farm

농산물가공지원센터

배치도

  • 농산물가공지원센터
  • 안성시농산물가공지원센터
  • 배치도
  • 만나이 안내 새창열림
  • 본문인쇄
  • 트위터 공유 새창열림
  • 페이스북 공유 새창열림
  • 카카오스토리 공유 새창열림
  • 카카오톡 공유 새창열림
  • 밴드 공유 새창열림

2층 작업장 구성

1층 작업장 구성(습식가공/건식가공)

이용안내

  • 가공품목
    • 잼류, 액상차, 과채주스, 분말, 과립, 환
  • 가공시설 활용범위
    • 자가생산 농산물 1인 1일 1회
    • 품목별 1일 적정 가공생산량
      가공시설 활용범위을 품목, 원물량(최소/최대) 별로 안내하는 표입니다.
      품목 원물량(최소/최대)
      40kg/120kg/(원물+첨가물)
      액상차(즙,농축액) 50kg/150kg/(원물+첨가물)
      과채주스 50kg/300kg/(원물+첨가물)
      조분쇄 5kg/100kg
      미분쇄 2kg/90kg
      초미립 분쇄 2kg/15kg
      과립 3kg/30kg
      3kg/30kg
      곡류스낵 3kg/30kg

주요 시설현황

모바일 사용시 표를 좌우로 이동하여 내용을 확인 할 수 있습니다.

주요 시설현황을 시설명, 용도, 공정(내용), 규모(㎡) 별로 안내하는 표입니다.
시설명 용도 공정(내용) 규모(㎡)
습식가공실 액상차, 농축액, 잼류, 과채주스 제조 착즙, 추출, 농축, 충진, 캡핑, 살균, 냉각 74.16
건식가공실 분말, 과립, 환 제조 분쇄, 과립, 환 제조, 포장 84.86
자가품질 검사실 농산물 및 가공품의 품질검사 세균수, 수분함량, 수분 활성도, pH, 색, 당도, 염도 48.95
사무실 상담 및 사무업무 58.73
전실 및 창고 재료창고 및 원자재보관실 274.88
541.58

주요 장비현황

주요 장비현황을 구분, 장비명 별로 안내하는 표입니다.
구분 장비명
습식가공
(17종, 17대)
수동버블세척기, 스크류착즙기, 과일파쇄기, 펄퍼피니셔, 프레스착즙기, 진동채 여과기, 진공추출기, 스탠딩파우치포장기, 스파우트파우치포장기, 파우치 후 살균기, 반자동 병라벨러, 농축기, 액상스틱포장기, 과일박피기 등
건식가공
(17종, 17대)
혼합기, 핀밀, 초미립자건식분쇄기, 조분쇄기, 제환기, 당의기, 과립기, 열풍건조기, 냉풍제습건조기, 스틱포장기(분말), 금속검출기, 밴드실러, 소분포장기, 금속선별기, 볶음기 등
페이지 만족도

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?