2층 작업장 구성
1층 작업장 구성(습식가공/건식가공)
이용안내
- 가공품목
- 잼류, 액상차, 과채주스, 분말, 과립, 환
- 가공시설 활용범위
- 자가생산 농산물 1인 1일 1회
- 품목별 1일 적정 가공생산량
가공시설 활용범위을 품목, 원물량(최소/최대) 별로 안내하는 표입니다. 품목 원물량(최소/최대) 잼 40kg/120kg/(원물+첨가물) 액상차(즙,농축액) 50kg/150kg/(원물+첨가물) 과채주스 50kg/300kg/(원물+첨가물) 조분쇄 5kg/100kg 미분쇄 2kg/90kg 초미립 분쇄 2kg/15kg 과립 3kg/30kg 환 3kg/30kg 곡류스낵 3kg/30kg
주요 시설현황
모바일 사용시 표를 좌우로 이동하여 내용을 확인 할 수 있습니다.
시설명 | 용도 | 공정(내용) | 규모(㎡) |
---|---|---|---|
습식가공실 | 액상차, 농축액, 잼류, 과채주스 제조 | 착즙, 추출, 농축, 충진, 캡핑, 살균, 냉각 | 74.16 |
건식가공실 | 분말, 과립, 환 제조 | 분쇄, 과립, 환 제조, 포장 | 84.86 |
자가품질 검사실 | 농산물 및 가공품의 품질검사 | 세균수, 수분함량, 수분 활성도, pH, 색, 당도, 염도 | 48.95 |
사무실 | 상담 및 사무업무 | 58.73 | |
전실 및 창고 | 재료창고 및 원자재보관실 | 274.88 | |
총 | 541.58 |
주요 장비현황
구분 | 장비명 |
---|---|
습식가공 (17종, 17대) |
수동버블세척기, 스크류착즙기, 과일파쇄기, 펄퍼피니셔, 프레스착즙기, 진동채 여과기, 진공추출기, 스탠딩파우치포장기, 스파우트파우치포장기, 파우치 후 살균기, 반자동 병라벨러, 농축기, 액상스틱포장기, 과일박피기 등 |
건식가공 (17종, 17대) |
혼합기, 핀밀, 초미립자건식분쇄기, 조분쇄기, 제환기, 당의기, 과립기, 열풍건조기, 냉풍제습건조기, 스틱포장기(분말), 금속검출기, 밴드실러, 소분포장기, 금속선별기, 볶음기 등 |