바로넘어가기 메뉴

City of Masters 안성맞춤도시 안성 농업기술센터

안성시 평생교육 통합 플랫폼 안성배움e 코로나19 나만의 메뉴 안성행사알리미

코로나19

안성관광지도 인스타그램 페이스북 카카오톡 카카오채널

페이스북 블로그 인스타그램 카카오톡


Anseong Farm

농업인광장

우리음식연구회

  • 농업인광장
  • 농업인 활동
  • 연구회 활동
  • 만나이 안내 새창열림
  • 본문인쇄
  • 트위터 공유 새창열림
  • 페이스북 공유 새창열림
  • 카카오스토리 공유 새창열림
  • 카카오톡 공유 새창열림
  • 밴드 공유 새창열림

우리음식연구회

향토음식연구회

모바일 사용시 표를 좌우로 이동하여 내용을 확인 할 수 있습니다.

향토음식연구회의 연구회명, 설립목적, 가입자격, 주요사업 설명
연구회명 우리음식연구회
설립목적 본 연구회는 우리농산물을 이용한 전통음식을 배우고, 그 전통을 이어가며 농가소득 증대에 기여하는데 그 목적을 둔다.
가입자격 본회의 회원은 안성시에 거주하며 우리음식에 관심이 있는자로, 회비 납부의 의무를 이행함으로써 회원의 자격이 부여되며 의결권과 선거권, 피선거권을 갖는다.
주요사업 4개의 분과로 운영
  • 향토음식분과 : 향토음식 발전을 위한 연구, 기술습득
  • 약선음식분과 : 약선음식 발전을 위한 연구, 기술습득
  • 가양주분과 : 가양주 발전을 위한 연구, 기술습득
  • 우리쌀베이킹분과 : 우리쌀을 이용한 베이킹 연구,기술습득
페이지 만족도

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?