건너뛰기 메뉴

City of Masters 안성맞춤도시 안성 문화관광

안성시 평생교육 통합 플랫폼 안성배움e 코로나19 나만의 메뉴 안성행사알리미

코로나19

안성관광지도 인스타그램 페이스북 카카오톡 카카오채널

페이스북 블로그 인스타그램 카카오톡


CITY OF MASTERS

숙박/음식/쇼핑

특산품

  • 숙박/음식/쇼핑
  • 특산물
  • 특산품
  • 만나이 안내 새창열림
  • 본문인쇄
  • 트위터 공유 새창열림
  • 페이스북 공유 새창열림
  • 카카오스토리 공유 새창열림
  • 카카오톡 공유 새창열림
  • 밴드 공유 새창열림

최고의 브랜드

"안성마춤"

안성마춤 포도

  • 안성마춤포도
    • 입맛 돋우는 과일의 여왕.
    •  안성의 포도는 1901년(조선 고종 18년) 천주교 신부콩베르가 프랑스에서 포도묘목을 가져와 교회앞뜰에 심은 것으로부터 유래한다. 예로부터 안성은 적절한 기온차와 밤낮의 큰 일교차로 과일의 향과 맛이 풍부할 뿐만 아니라, 토양과 토질이 우수해 과일 생산에는 최적지로 사랑받고 있다.
    • 안성서운농협 / ☎031-672-9770

안성마춤 쌀

  • 안성마춤 쌀
    • 토지의 비옥한 안성의 청정지역에서 생산되는 고품질의 쌀.
      • 안성마춤 청결미 : 경기도의 기름진 들에서 재배하여 최신식 도정 시설인 미곡종합처리장에서 가공한 품질 좋은 청결미이다.
      • 안성품질인증쌀 : 좋은 원료로만 엄선해서 최신설비와 최고의 기술로 돌, 뉘, 겨 등의 물질을 제거한 청결미이다.
      • 오리쌀 : 오리를 이용한 유기농법 재배로 미질이 우수한 무공해 쌀이다.
    • 안성마춤농협 / ☎031-672-1853

안성마춤 인삼

  • 안성마춤 인삼
    • 홍삼재배의 최적지
    • 강수량이 적고 밤낮의 기온차가 높은 안성은 6년근(홍삼)인삼재배의 최적지, 사포닌 함량이 많아 각종 질병의 치료제로 널리 쓰인다.
    • 안성의 인삼재배 시초는 경기도 장단구 피난민 윤석품씨가 1945년부터 안성에 재배를 시작한 것이 유래가 되었다. 1961년 부터 본격적으로 대덕면 건지리, 삼죽면 미장리, 내강리 등지에서 대규모로 재배하기 시작했다.
    • 안성의 인삼은 최고의 성숙기인 6년근으로 몸채가 길고 단단하며 지근이 잘 발육되어 큰 호응을 받고 있다.
    • 안성인삼농협 / ☎031-651-9500

안성마춤 배

  • 안성마춤 배
    • 전국의 5대 배 주산지
    • 당도가 높고 과즙이 풍부해 육질이 부드러우며, 저장력이 강해 궁중에 진상되기도 했던 한국배의 대명사이다.
    • 안성배는 빛깔이 담황색이고 과피가 고와서 아름답고 무게는 개당 500~700g의 대과로 풍산성이다.
    • 과육은 백색이고 연하며 당도는 평균 13도 이상이며 과즙이 많고 품질이 최상에 속한다.
    • 안성과수농협 / ☎031-676-7811

안성마춤 한우

  • 안성마춤 한우
    • 천혜의 자연환경에서 얻어지는 고품질, 맑고 깨끗한 천혜의 자연환경이 안성한우의 품질을 보증한다.
    • 육질이 부드럽고 감칠맛이 뛰어나 최상품 한우로 손꼽힌다. 안성은 소를 사육하기에 알맞은 구릉지, 목야지 등이 많아 일찍이 축산업이 발달하였다.
    • 소 사육기술이 발달하여 등지방이 얇고 육량이 풍부하다.
    • 안성마춤농협 / ☎031-672-1853
공공누리 제4유형 공공저작물 자유이용허락 : 출처표시 + 상업적 이용 및 변경 금지

공공누리 제4유형 공공저작물 자유이용허락 : 출처표시 + 상업적 이용 및 변경 금지조건에 따라 이용할 수 있습니다.

페이지 만족도

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?