위생교육기관
모바일 사용시 표를 좌우로 이동하여 내용을 확인 할 수 있습니다.
| 구분 | 업종 | 위생교육기관명 | 연락처 | 홈페이지 |
|---|---|---|---|---|
| 허가 | 단란주점영업자 | 한국단란주점업중앙회 | 02-2058-0823 | http://www.danran.or.kr |
| 유흥주점영업자 | 한국유흥음식업중앙회 | 02-543-9955 | http://kcconb.com | |
| 등록 | 식품제조·가공업 | 한국식품산업협회 | 02-3470-8100 (1577-3869) |
www.kfia21.or.kr |
| 식품첨가물제조업 | ||||
| 공유주방운영업자 및 위생관리책임자 | ||||
| 신고 | 일반음식점 | 한국외식업중앙회 | 02-6191-2937 | https://www.ifoodedu.or.kr/ |
| 한국외식산업협회 (소속회원에 한함) |
02-449-5009 | www.kfoodedu.or.kr | ||
| 휴게음식점 | 한국휴게음식업중앙회 | 02-425-6126~8 | www.efaedu.or.kr | |
| 위탁급식영업 | 한국외식업중앙회 | 02-6191-2937 | https://www.ifoodedu.or.kr | |
| 한국외식산업협회 (소속회원에 한함) |
02-449-5009 | www.kfoodedu.or.kr | ||
| 제과점영업 | 대한제과협회 | 02-2055-3345~8 | https://bakery.or.kr | |
| 즉석판매제조·가공업(일반) | 한국식품산업협회 | 02-3470-8100 (1577-3869) |
www.kfia21.or.kr | |
| 즉석판매제조·가공업 (추출가공업자) |
한국추출가공식품업중앙회 | 02-2631-7313 | https://www.kemfa.or.kr | |
| 즉석판매제조·가공업 (압착식용유가공업자) |
한국식용유지고추가공업협회 | 02-2294-2269 | https://kccia.or.kr | |
| 즉석판매제조·가공업 (떡류가공업자) | 한국떡류식품가공협회 | 02-929-2434 | www.ekfdd.or.kr | |
| 식품운반업 | 한국식품산업협회 | 02-3470-8100 (1577-3869) |
www.kfia21.or.kr | |
| 식품소분업 | ||||
| 식용얼음판매업 | ||||
| 유통전문판매업 | ||||
| 집단급식소 식품판매업 | ||||
| 기타 식품판매업 | ||||
| 식품냉동·냉장업 | ||||
| 용기·포장지제조업 | ||||
| 옹기류제조업 | ||||
| 식품자동판매기영업 | 한국휴게음식업중앙회 | 02-425-6126~8 | www.efaedu.or.kr |