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내입에 딱 안성맞춤 ‒

안성마춤[쌀]

“안성마춤 쌀”은 철학부터 다릅니다.

재배에서 식탁까지 철저한 품질관리‒

안성쌀이 새로워졌습니다!

안성시의 엄격한 품질관리 기준을 통과한 “명품 쌀”

주요 특징 >

재배에서 식탁까지 철저한 품질관리, 안성쌀이 새로워졌습니다!

  • 안성마춤 쌀은 점토함량 12%이상, 유기물 함량 2% 이상의 우량한 생산단지를 토양조사 선정 하여 미질이 우수한 고시히카리 벼 만을 계약 재배 생산합니다.
  • 벼 수확시에는 토질보호를 위해 볏짚 썰어넣기, 규산질비료 적량시 비, 녹비작물인 호밀파종 등 을 통해 토양 여건을 개선합니다.
  • 벼의 생육시에는 질소질 비료30% 감량, 알거름 미시비 등의 재배 관리규정을 철저히 준수하여 쓰러지지 않는 벼를 생산합니다.
  • 벼의 수매시에는 미곡 종합처리장에서 지정한 수매기간에 수확하여 별도의 싸이로에 보관 합니다.
  • 안성마춤 쌀의 식미치 정도는 80점 이상, 싸라기 함량은 4%이내의 우량한 품질이어야 합니다.
  • 가공품목은 안성마춤 상표사용 관리조례에 정한 상표 사용 승인 내용에 따라 완전미, 인증미, 현미 형태로 출하 합니다.
  • 안성마춤 쌀 품질경영 시스템 ISO 9001 인증과 관련된 프로그램과 생산이력제를 실천 합니다.
  • 안성마춤 쌀은 전국 최초로 생산, 보관, 가공, 판매의 전 과정을 실천 프로그램에 따라 엄격히 관리하여 품질 경영시스템 ISO 9001 인증을 받아 생산하는 명품 브랜드 쌀입니다.
  • 주 재배지 공도읍, 미양면, 일죽면, 죽산면 등
  • 재배규모 6,551 ha
  • 농가수 342 농가
  • 출하시기 9월 하순 ~
  • 주재배품종 고시히카리
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