- 홈
- 농업/축산
- 5대 농특산물
- 한우

내입에 딱, 안성마춤 한우
안성마춤 한우는 믿을 수 있습니다.
안성시의 체계적인 생산시스템을 통한 “명품 한우”
“안성마춤 한우”는 철학부터 다릅니다.
- 주 사육지
안성시 전 지역
- 사육규모
59,979두
- 농가수
1,195 농가
- 출하시기
연중
사육에서 식탁까지 철저한 품질관리, 믿을 수 있는 건강한 한우!
- 안성마춤 한우는 암소 혈통관리 및 비육 농가의 지속적인 통일된 맞춤관리로 균일한 육질 및 맛을 관리 합니다.
- 안성마춤 한우 사료는 무 항생제 사료를 사용하여 식품의 안전성을 높였습니다.
- 안성마춤 한우는 출생부터 바코드를 부여하여 한우의 성장과정에 따른 사료 급여량 조절 등 사양관리를 총괄적으로 실시합니다.
- 안성마춤 한우는 도축 및 가공시 정육 덩어리 마다 농장주와 개체 번호가 정확히 나오는 생산이력 추적 시스템을 운영합니다.
- 안성마춤 한우는 부위별 진공 포장한 다음 0°C ~ 3°C 의 저온에서 7 ~ 14일간 위생적으로 냉장 숙성시켜 김치처럼 맛이 아주 부드럽고 한우 고유의 맛을 전달합니다.
- 안성마춤 한우는 부위별 판매를 위주로 하여 유통점의 악성재고 및 판매품질을 크게 개선 시켜 줍니다.
- 안성마춤 한우는 입점 점포의 맞춤 마케팅을 실시합니다.
- 가공품목은 안성마춤 상표사용 관리조례에 정한 상표사용 승인 내용에 따라 완전미, 인증미, 현미 형태로 출하 합니다.