내입에 딱 안성맞춤 ‒
안성마춤
[인삼]
- “안성마춤 인삼”은 철학부터 다릅니다.
재배에서 식탁까지 철저한 품질관리‒
최적의 자연환경 속에서 재배·수확
안성시의 엄격한 품질관리 기준을 통과한 “6년근 명품 인삼”
- 주요 특징 >
-
재배에서 식탁까지 철저한 품질관리, 몸에 좋은 안성마춤 인삼!
- 안성마춤 인삼은 재배하기에 최적의 조건인 자연재해가 적고 뚜렷한 사계절의 변화와 넓게 분포한 양질의 토양 (양토, 식양토) 모두를 갖춘 지역에서 재배 생산합니다.
- 안성마춤 인삼의 색택은 미황색을 띠며 향기가 매우진하고 조직이 매우 치밀합니다.
- 안성마춤 인삼은 최적의 자연환경 속에서 6년을 자란 6년근 인삼만의 독특한 맛과 향을 느낄 수 있습니다.
- 안성마춤 인삼은 뇌두가 튼튼하고 구근이 충실하여 동체와 균형을 이루고 있어 대체로 사람의 형상을 띄고 있습니다.
- 안성마춤 인삼은 예정지관리, 재배와 수확, 유통에 이르기까지 철저한 영농시스템을 적용하여 국립농산물 품질관리원으로부터 품질 인증을 받아 모방 할 수 없는 특별한 가치를 가지고 있습니다.
- 안성마춤 인삼은 사포닌 및 천연 성분을 다량 함유하고 있어 성인의 원기 회복, 면역력강화, 성인병 예방에 좋습니다.
- 주 재배지 공도읍, 미양면, 일죽면, 죽산면 등
- 재배규모 7,551 ha
- 농가수 6,300 농가
- 출하시기 9월 하순 ~